- 100 g Ricotta Galbani
- 20 g pangrattato
- 2 patate
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 mezza cipolla gialla
- 1 filo d'olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- 1 rametto di timo
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Per prima cosa sbollentate per una quindicina di minuti le patate, ridotte in pezzi, in una pentola di acqua bollente; trascorso il tempo indicato, scolatele e schiacciatele con una forchetta, con uno schiacciapatate o, se preferite, tritatele in un mixer.
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Nell'attesa che le patate si lessino, tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d'olio caldo. Poi riducete la carota e la zucchina a cubetti e mettete anche quelle in padella, facendole cuocere per 5 minuti.
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A questo punto, in una ciotola, unite le patate schiacciate e la ricotta con le altre verdure ed insaporitele con sale, pepe e timo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, se il composto fosse troppo umido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
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Poi prelevate delle porzioni di impasto, schiacciatele per dargli una forma circolare ed appiattita e ripassatele nel pangrattato. Una volta panati per bene, mettete i vostri hamburger di verdure a cuocere in una padella, dove avrete già fatto sciogliere il burro.
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Cuoceteli per tre minuti su un lato. Servite i vostri hamburger ben caldi.
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