Gratin di pasta con porri, chorizo e ricotta

Gratin di pasta con porri, chorizo e ricotta


25 minuti
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • Walnüsse
  • 80 g chorizo a dadini
  • 2  Spicchi d’aglio
  • 1  Cipolla
  • 3 CT olio EVO
  • 3  Porri (parte bianca)
  • 1  Uovo
  • 200 g Ricotta Galbani
  • 250 g Pasta
  • Sale e peppe
  1. Cuocere la pasta come indicato sulla confezione e scolarla.
  2. Nel frattempo, tagliare i porri a rondelle (la parte bianca), lavarli e metterli in un tegame insieme all’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio e il chorizo. Far cuocere per 5 minuti, aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura fino a quando i porri sono teneri (10 minuti). Regolare di sale e di pepe.
  3. Mescolare con la pasta e mettere il tutto in una pirofila per gratin.
  4. Sbattere la ricotta con l’uovo e versare il tutto sulla pasta, cospargere con le noci a pezzetti, regolare di pepe e far gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.