- 250 g Ricotta Galbani
- 1 astuccio Pomodori pelati
- 200 g Piselli surgelati
- 30 g Parmigiano Galbani
- 120 g Gebackener Schinken
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 noci Butter
- Semmelbrösel
- Basilico fresco
- 300 g Maccheroni
- olio d’oliva
- Sale
- Pepe
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In un tegame antiaderente, versare un filo d’olio EVO, aggiungere uno spicchio d’aglio, i pomodori pelati, sale, pepe e le foglie di basilico precedentemente lavate e spezzettate. Far cuocere per 15 minuti a fuoco medio fino a ottenere una salsa densa e consistente. Quando la salsa si è addensata, aggiungere i piselli surgelati e far cuocere ancora per circa 10 minuti.
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Cuocere la pasta al dente, scolarla, versare la salsa di pomodoro sulla pasta e preparare il tutto per il passaggio in forno.
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Imburrare una pirofila e cospargere di pangrattato, poi versare la metà dei maccheroni con la salsa. Disporre il prosciutto cotto alternandolo con delle cucchiaiate di ricotta Galbani. Ricoprire la preparazione con i restanti maccheroni.
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Cospargere di parmigiano e far cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
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