- 125 g di Mozzarella Galbani
- 20 g di burro
- 4 carciofi
- 150 g di pangrattato
- 50 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
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Prima di procedere alla gratinatura dei carciofi al forno lavate, pulite e tagliate i carciofi. In particolare, pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando la punta del fiore. Prestate attenzione anche al gambo, sfilando pazientemente la corteccia esterna filamentosa e al cuore del carciofo eliminando per bene i fastidiosi pelucchi.
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A questo punto cuoceteli in acqua bollente e salata per 15 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate per lungo i carciofi cercando di ottenere almeno 5 o 6 fette per carciofo.
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Disponete i carciofi in una teglia precedentemente imburrata con burro e copriteli con le fette di Mozzarella Galbani.
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In una ciotola mescolate gli ingredienti che vi permetteranno di ottenere la crosticina in superficie ovvero pangrattato, prezzemolo ed un filo d’olio extravergine, poi aggiungeteli sopra alla preparazione.
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Salate e pepate a piacere e mettete in forno a 180°C per 20 minuti.
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Servite subito i carciofi al forno.
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