Gnocchi di zucca e ricotta

Gnocchi di zucca e ricotta


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 250 g zucca
  • 1  uovo
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina
  • 50 g burro
  • 1  rametto di salvia
  • 6  gherigli di noce
  • sale q.b.
  1. Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di zucca e ricotta lavando la zucca, privandola della buccia e tagliandola a pezzetti.
  2. Cuocetela a vapore o al forno per circa 30 minuti.
  3. Una volta cotta, lavoratela in una ciotola insieme alla Ricotta.
  4. Aggiungete quindi l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.
  5. Impastate fino a raggiungere una consistenza compatta (se l'impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, aggiungete altra farina).
  6. Dall'impasto ricavate dei cilindri da cui ritaglierete gli gnocchi.
  7. In una casseruola fate sciogliere il burro.
  8. Cuocete i vostri gnocchi di zucca e ricotta in acqua salata.
  9. Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e uniteli al burro.
  10. Aggiungete le noci e la salvia a pezzetti.
  11. Amalgamate per qualche minuto, quindi servite.