Close

Per realizzare gli gnocchi di ricotta bisogna prima di tutto lavate, mondate e staccate i broccoli a piccoli ciuffi, dopodiché lessarli. Una volta che questi saranno cotti, prendete un tegame o una padella e saltateli con aglio e olio extravergine d'oliva. Nel momento in cui risulteranno ben soffritti, unite i pomodori precedentemente lavati, mondati e ridotti in pezzetti, dunque abbassate la fiamma, saltateli leggermente e fateli rosolare ancora brevemente.

Ingredienti
  • 500 g Ricotta Galbani
  • 250 g farina
  • 100 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 400 g cime di broccoli
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pezzo di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Gnocchi di ricotta con broccoli e pomodori