- 250 g Ricotta Galbani
- 200 g polpa di zucca
- 300 g patate
- 300 g farina
- 1 uovo
- 500 mL salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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Per preparare gli gnocchi di patate e zucca, mettete le patate in una pentola piena d'acqua e lessatele per circa 30 minuti, controllando che siano morbide con i rebbi di una forchetta. Quindi scolatele e schiacciatele ancora calde.
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Tagliate la zucca a fette, adagiate queste ultime su una teglia foderata di carta forno e cuocetele per 15 minuti in forno preriscaldato a 180-200°, dopodiché riducetele in purea frullandole in un mixer.
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Setacciate la farina su un piano di lavoro, create una fontana del mezzo e unitevi le patate schiacciate, la crema di zucca, l'uovo sbattuto e una spolverata di sale e pepe.
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Lavorate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto elastico, che farete riposare una decina di minuti. Poi, prendendone un pezzo alla volta, modellate dei bastoncini e tagliateli a quadratini.
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A questo punto, in un tegame, fate dorare la cipolla precedentemente tritata con qualche cucchiaio di olio, aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media.
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Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lì cuocetevi gli gnocchi di patate e zucca. Versate la ricotta nella salsa, amalgamatela al condimento e unite anche gli gnocchi scolati, mescolando bene il tutto prima di servire.
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