- 400 g. Weißbrot raffermo
- 2 verre(s) Milch
- 100 g. Schinken affumicato
- 200 g. Farina
- 100 g. Galbanino
- 2 Eier
- Petersilie
- Sale e pepe
- 100 g. Butter
- 100 g. Grana
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Tagliate il pane a dadini, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo per una mezz'ora mescolando ogni tanto in modo che si imbeva completamente.
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Trascorso questo tempo, strizzatelo fra le mani e unitevi il prosciutto tritato, le uova sbattute, il Galbanino grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la farina necessaria per ottenere un impasto consistente.
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Insaporite con sale e pepe e lavorate l'impasto con le mani fino ad averlo ben amalgamato.
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Prendendo un po' di impasto per volta con le mani infarinate, formate degli gnocchi rotondi delle dimensioni di una grossa ciliegia.
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A lavoro ultimato, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e, via via che vengono a galla, tirateli su con la mestola forata e accomodateli in un piatto da portata caldo.
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Conditeli con la ricotta grattugiata e con il burro fuso.
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