- 800 g Patate
- 1 Bund Thymian
- 2 uova
- 220 g Gorgonzola DOP Cremoso Galbani
- 100 g speck a listarelle
- Sale
- Pepe
- 150 g Farina
- un po' di parmigiano reggiano DOP
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Cuocere le patate, sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora calde.
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Versare in una ciotola e incorporare le uova, il timo precedentemente tritato, 70 g di gorgonzola cremoso DOP, lo speck, condire con sale e pepe, amalgamare bene.
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Impastare il tutto con la farina fino ad ottenere un composto morbido; formare dei cilindri, da dividere in tante palline.
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Far bollire l’acqua e salarla, immergere gli gnocchi e, una volta a galla, scolarli con una schiumarola.
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Riporre gli gnocchi in 4 pirofile da forno monoporzione, aggiungere il restante gorgonzola tagliato a cubetti, qualche fiocchetto di burro, una spolverata di formaggio grattugiato e grigliare per qualche minuto, fino a doratura.
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