Gnocchi con speck e Gorgonzola D.O.P.

Gnocchi con speck e Gorgonzola D.O.P.


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 800 g Patate
  • 1 Bund Thymian
  • 2  uova
  • 220 g Gorgonzola DOP Cremoso Galbani
  • 100 g speck a listarelle
  • Sale
  • Pepe
  • 150 g Farina
  • un po' di parmigiano reggiano DOP
  1. Cuocere le patate, sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora calde.
  2. Versare in una ciotola e incorporare le uova, il timo precedentemente tritato, 70 g di gorgonzola cremoso DOP, lo speck, condire con sale e pepe, amalgamare bene.
  3. Impastare il tutto con la farina fino ad ottenere un composto morbido; formare dei cilindri, da dividere in tante palline.
  4. Far bollire l’acqua e salarla, immergere gli gnocchi e, una volta a galla, scolarli con una schiumarola.
  5. Riporre gli gnocchi in 4 pirofile da forno monoporzione, aggiungere il restante gorgonzola tagliato a cubetti, qualche fiocchetto di burro, una spolverata di formaggio grattugiato e grigliare per qualche minuto, fino a doratura.