- 120 g Mascarpone Galbani
- 140 g patate lesse
- 100 g farina
- 30 g spinaci
- 75 g Pecorino grattugiato
- Burro
- Salvia
- Sale e pepe
- Noce moscata
|
-
Mettete gli spinaci in una padella calda e aggiungete solo successivamente l’olio per farli sfrigolare.
-
Quando saranno pronti tagliateli molto sottili e lasciateli raffreddare.
-
Schiacciate le patate lesse in una ciotola e lasciatele freddare.
-
Aggiungete il mascarpone freddo di frigorifero, la farina e 50 g di pecorino grattugiato alle patate, spolverate con la noce moscata e mescolate fino a ottenere la consistenza giusta per poi andare a formare gli gnocchi.
-
Aggiungete infine gli spinaci freddi all’impasto e lavorate il tutto fino a ottenere una striscia spessa circa 4 cm che poi andrà tagliata per formare gli gnocchi; se necessario aggiungete dell’altra farina.
-
Mettete a sobbollire l’acqua e non appena si vedranno le prime bollicine versateci delicatamente gli gnocchi e lasciateli cuocere per tre minuti oltre il tempo che avranno impiegato per venire a galla.
-
Andate nel frattempo a preparare il condimento con la salvia saltata nel burro.
-
Disponete delicatamente gli gnocchi del piatto e conditeli con burro e salvia e una spolverata di pecorino.
|