Gnocchi con mascarpone e spinaci

Gnocchi con mascarpone e spinaci


1h00
Difficoltà
Prezzo
2 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 120 g Mascarpone Galbani
  • 140 g patate lesse
  • 100 g farina
  • 30 g spinaci
  • 75 g Pecorino grattugiato
  • Burro
  • Salvia
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  1. Mettete gli spinaci in una padella calda e aggiungete solo successivamente l’olio per farli sfrigolare.
  2. Quando saranno pronti tagliateli molto sottili e lasciateli raffreddare.
  3. Schiacciate le patate lesse in una ciotola e lasciatele freddare.
  4. Aggiungete il mascarpone freddo di frigorifero, la farina e 50 g di pecorino grattugiato alle patate, spolverate con la noce moscata e mescolate fino a ottenere la consistenza giusta per poi andare a formare gli gnocchi.
  5. Aggiungete infine gli spinaci freddi all’impasto e lavorate il tutto fino a ottenere una striscia spessa circa 4 cm che poi andrà tagliata per formare gli gnocchi; se necessario aggiungete dell’altra farina.
  6. Mettete a sobbollire l’acqua e non appena si vedranno le prime bollicine versateci delicatamente gli gnocchi e lasciateli cuocere per tre minuti oltre il tempo che avranno impiegato per venire a galla.
  7. Andate nel frattempo a preparare il condimento con la salvia saltata nel burro.
  8. Disponete delicatamente gli gnocchi del piatto e conditeli con burro e salvia e una spolverata di pecorino.