- 1 Ricotta 250g Galbani
- 800 g di gnocchi di patate
- 1 mazzetto di asparagi
- 150 g di fave sgusciate
- 40 g di pecorino
- qualche rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
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Pulite le fave, sbollentatele e spadellatele con un goccio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e del timo esfoliato.
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Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno morbidi. Tenete da parte le punte.
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Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e frullate i gambi degli asparagi con la Ricotta Galbani e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire, ottenendo una crema fluida
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Condite gli gnocchi con la crema di ricotta, le punte degli asparagi, le fave, il pecorino e del pepe nero macinato.
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Servite subito.
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