- 1 frullatore a immersione
- 1 sbattitore (frusta elettrica)
- 1 casseruola profonda
- 1 ciotola grande
- 1 recipiente ermetico (da 1 l)
- Utensili
- 1 Baccello di vaniglia
- 80 g zucchero semolato (ultrafine)
- 250 ml Latte intero
- 250 g Mascarpone Galbani
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Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!
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Preparazione:
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In una ciotola, sbattete il mascarpone con lo zucchero e 125ml di latte no a ottenere una crema omogenea.
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Tagliate la metà del baccello di vaniglia a pezzetti. Versate 125ml di latte in una ciotola e aggiungete il baccello di vaniglia sminuzzato, quindi frullate per 2 minuti.
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Aggiungete il latte vanigliato ¬ filtrandolo con un colino a maglia ne; mescolate con cura.
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Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
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Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
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Consiglio:
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Avvolgete bene l’altra metà del baccello di vaniglia nella pellicola salva-freschezza, in modo che rimanga morbido fi no al prossimo utilizzo.
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Potete preparare questo gelato anche senza la vaniglia. Otterrete un gelato al sapore di mascarpone.
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