- 1 recipiente ermetico (da 1 l)
- Utensili
- 80 g zucchero semolato (ultrafine)
- 250 g fragole fresche
- 250 g Mascarpone Galbani
- 1 sbattitore elettrico o 1 frusta
- 1 frullatore a immersione
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Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!
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Preparazione
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Lavate le fragole e privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore con lo zucchero.
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Sbattete il mascarpone con un po’ di purea di fragole no a ottenere una crema omogenea. Aggiungete gradualmente il resto e mescolate con cura.
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Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
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Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
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Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
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Consiglio:
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Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi, come il lampone per esempio.
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