Gelato alla fragola e mascarpone

Gelato alla fragola e mascarpone


10 minuti

Vegetariana
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1  recipiente ermetico (da 1 l)
  • Utensili
  • 80 g zucchero semolato (ultrafine)
  • 250 g fragole fresche
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1  sbattitore elettrico o 1 frusta
  • 1  frullatore a immersione
  1. Che bontà il gelato fatto con la frutta fresca di stagione!
  2. Preparazione
  3. Lavate le fragole e privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore con lo zucchero.
  4. Sbattete il mascarpone con un po’ di purea di fragole ­ no a ottenere una crema omogenea. Aggiungete gradualmente il resto e mescolate con cura.
  5. Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
  6. Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
  7. Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
  8. Consiglio:
  9. Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi, come il lampone per esempio.