- 250 g Mascarpone Galbani
- 1 sbattitore elettrico o 1 frusta
- 1 ciotola grande
- 1 recipiente ermetico (da 1 l)
- Utensili
- 4 CT da tavola di amaretto
- 150 ml caffè tiepido
- 80 g Finger Kekse
- 60 g zucchero semolato (ultrafine)
- 1 frullatore a immersione
- 200 ml Latte intero
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Il classico dolce italiano in versione gelato!
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Preparazione
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Sminuzzate i savoiardi e bagnateli con il caffè. Schiacciateli no a ottenere una massa omogenea.
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Sbattete il mascarpone con lo zucchero e la metà del latte no a ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete gradualmente il latte rimanente. Unite l’amaretto e i savoiardi imbevuti di caffè. Mescolate con cura.
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Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
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Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
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Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
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Consiglio :
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- Potete cospargere il gelato con un po’ di cacao in polvere al momento di servirlo o mescolare il cacao al composto fi n dall’inizio.
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