Gelato al tiramisù

Gelato al tiramisù


20 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1  sbattitore elettrico o 1 frusta
  • 1  ciotola grande
  • 1  recipiente ermetico (da 1 l)
  • Utensili
  • 4 CT da tavola di amaretto
  • 150 ml caffè tiepido
  • 80 g Finger Kekse
  • 60 g zucchero semolato (ultrafine)
  • 1  frullatore a immersione
  • 200 ml Latte intero
  1. Il classico dolce italiano in versione gelato!
  2. Preparazione
  3. Sminuzzate i savoiardi e bagnateli con il caffè. Schiacciateli ­ no a ottenere una massa omogenea.
  4. Sbattete il mascarpone con lo zucchero e la metà del latte ­ no a ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete gradualmente il latte rimanente. Unite l’amaretto e i savoiardi imbevuti di caffè. Mescolate con cura.
  5. Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
  6. Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
  7. Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
  8. Consiglio :
  9. - Potete cospargere il gelato con un po’ di cacao in polvere al momento di servirlo o mescolare il cacao al composto fi n dall’inizio.