Gelato al mascarpone con vaniglia e noci pecan

Gelato al mascarpone con vaniglia e noci pecan


15 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1  Baccello di vaniglia
  • 100 g noci pecan tritate
  • 20 cl Panna
  • 100 g Zucchero a velo
  • 10 cl Latte
  1. Sbattere 250 g di mascarpone Galbani in un recipiente. 
  2. Tagliare a metà un baccello di vaniglia e raschiare i semi sul mascarpone. Aggiungere 10 cl di latte intero e 100 g di noci pecan tritate.
  3. Montare 20 cl di panna e, non appena comincia ad addensarsi, aggiungere poco a poco 100 g di zucchero a velo continuando a mescolare.
  4. Quando la panna è ben montata, aggiungerla delicatamente al mascarpone e versare il composto ottenuto in una sorbettiera. Far lavorare il composto finché non si sarà addensato.
  5. Versare il gelato in una vaschetta e lasciarlo in congelatore per almeno 2 ore.