- 1 recipiente ermetico (da 1 l)
- Utensili
- 80 g di zucchero semolato ultrafine
- 150 ml di latte intero
- 2 limoni bio non trattati
- 250 g di mascarpone Galbani
- 1 sbattitore elettrico o 1 frusta
- 1 grande ciotola
- 1 frullatore a immersione
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Lavare con cura i limoni e asciugarli. Grattugiare finemente emolto in superficie la scorza di metà dei limoni. Spremere il succo di tutti i limoni (occorrono 100 ml di succo). Sbattere il mascarpone con lo zucchero e metà del latte fino a ottenere una crema omogenea.
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Aggiungere gradualmente il latte rimanente e il succo di limone.
Unire la scorza grattugiata e mescolare con cura. Lasciare raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della macchina.
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Senza gelatiera
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Senza gelatiera Mettere a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore.
Versare la crema nel recipiente raffreddato, coprire e lasciare raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullare con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetere questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
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Tempo di congelamento: da 7-8 ore.
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