- 250 g Mascarpone Galbani
- 250 ml Latte intero
- 150 g Cioccolato al latte intero
- Utensili
- 1 recipiente ermetico (da 1l)
- 1 casseruola profonda
- 1 ciotola grande
- 1 frullatore a immersione
- 1 sbattitore (frusta elettrica)
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Buone notizie per gli amanti del cioccolato!
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Preparazione:
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Portate ad ebollizione 150 ml di latte. Sminuzzate il cioccolato con il coltello e versatelo nel latte dopo aver spento il fuoco. Lasciate riposare per 2 minuti, quindi mescolate con la frusta.
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A parte, sbattete il mascarpone con 100 ml di latte fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete gradualmente al composto il latte al cioccolato e mescolate con cura.
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Lasciate raffreddare nella gelatiera seguendo le indicazioni della vostra macchina.
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Senza gelatiera: Mettete a raffreddare un recipiente ermetico nel congelatore. Versate la crema nel recipiente raffreddato, coprite e lasciate raffreddare nel congelatore per 2 ore. Frullate con un frullatore a immersione, facendo attenzione a recuperare le parti congelate sui bordi. Ripetete questa operazione altre 2 volte, ogni 2 ore.
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Tempo di congelamento: da 7 a 8 ore
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Consiglio:
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Potete realizzare perfettamente questa ricetta con resti di cioccolato (per esempio, di Natale o di Pasqua), purché non si tratti di cioccolato ripieno.
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