Gazpacho di mozzarella e pomodoro

Gazpacho di mozzarella e pomodoro


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarelle Galbani 150g
  • 600 g pomodori freschi
  • 1  cetriolo
  • 1  gambo di sedano
  • 2  fette di pane casereccio
  • qualche foglia di basilico
  • 1  spicchio d'aglio
  • 1 CT aceto
  • Olio d'oliva extra vergine
  • Sale e pepe
  1. Passate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, una volta scolati incideteli con una croce e spellateli con cura.
  2. Tagliate il pane a dadini, sbucciate lo spicchio d'aglio, pulite il gambo di sedano e tagliatelo grossolanamente a pezzi. Unite tutti gli ingredienti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullate, aggiungendo a poco a poco olio extravergine a filo, sale, pepe e il cucchiaio d'aceto.
  3. Pulite bene il cetriolo, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Versate il gazpacho ottenuto in 4 bicchieri da cocktail (il composto deve essere liquido ma deve conservare una certa densità).
  4. Adagiatevi al centro la mozzarella tagliata a dadini e intorno i cubetti di cetriolo. Condite ancora con qualche goccia d'olio e guarnite con qualche foglia di basilico.