- 200 g di Mozzarella Cucina Galbani
- 250 g di Ricotta Galbani
- 800 g di patate
- 100 g di salame piccante
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 40 g di Burro
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe
- Noce moscata q.b.
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Bollite innanzitutto le patate intere fino a quando saranno morbide (toccatele con una forchetta per essere sicuri). Sbucciatele ancora calde e passatele in uno schiacciapatate.
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Raccogliete la purea in una terrina, aggiungetevi sale, pepe, un pizzico di noce moscata, la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato e un uovo. Lavorate con un cucchiaio di legno ed amalgamate il tutto alla perfezione.
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Ungete con il burro una pirofila da forno, cospargetela con il pangrattato e riempite con metà della purea di patate, livellandola. Adagiatevi sopra le fettine di salame Galbanetto Il Piccante, i cubetti di Mozzarella Cucina e ultimate con il restante composto.
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Spolverizzate la superficie con abbondante pangrattato, rifinite con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°-190° per circa 45 minuti. Il gateau di patate con ricotta è pronto!
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