- Menta fresca
- Sale e pepe
- Olio
- 150 g. Parmigiano grattugiato
- 1 gruppetto(i) Zwiebeln
- 300 g. Ricotta Galbani
- 1 Zitrone
- 3 Artischocken teneri
- 250 g. Piselli freschi
- 500 g. Fave fresche
- 250 g. Garganelli all uovo
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Mantecate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la buccia del limone, alcune foglie di menta e il pepe.
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Pulite i carciofi eliminando le parti dure e fibrose e metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone.
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Una volta che saranno stati in acqua per qualche minuto, tagliateli in fettine sottili.
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Mettete l’acqua a bollire e, una volta pronta buttate i garganelli.
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Tagliate finemente le cipolle o, se preferite, frullatele e mettetele in padella con un filo d’olio; quando sarà dorata aggiungete prima le fave e poi i pisellini.
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Quando le verdurine saranno cotte, toglietele dalla padella nella quale dovrete mettere a cuocere, con un filo d’olio, i carciofi spolverati con un pizzico di sale e pepe.
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Una volta cotta, versate la pasta scolata nella padella dove stanno cuocendo i carciofi.
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Aggiungete infine anche le altre verdurine e la ricotta mantecata, mescolate e servite.
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