- 150 g di Ricotta Galbani
- 280 g di Pasta di semola integrale - fusilli
- 200 g di Pomodori ciliegini
- 15 g di Olio extravergine di oliva
- 4 g di sale fino iodato
- Basilico fresco q.b.
- Pepe rosa q.b.
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Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata. Al momento del bollore, cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Mentre cuoce, preparate il condimento. Prendete i pomodorini: lavateli, divideteli in quattro parti e cercate di eliminare il più possibile i semi.
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Prendete metà dei pomodorini appena preparati e inseriteli in un frullatore. Aggiungete la Ricotta Galbani e il sale; quindi frullate tutto.
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Una volta ottenuto questo composto omogeneo, ponetelo in una ciotola e conditelo con foglie di basilico (spezzettate con le mani) e un po’ di pepe rosa.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il condimento preparato. Aggiungete un po’ di olio a crudo e i rimanenti pomodori.
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Mescolate per qualche secondo e impiattate subito.
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