Fusilli alla ricotta

Fusilli alla ricotta


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g di Ricotta Galbani
  • 280 g di Pasta di semola integrale - fusilli
  • 200 g di Pomodori ciliegini
  • 15 g di Olio extravergine di oliva
  • 4 g di sale fino iodato
  • Basilico fresco q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  1. Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata. Al momento del bollore, cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Mentre cuoce, preparate il condimento. Prendete i pomodorini: lavateli, divideteli in quattro parti e cercate di eliminare il più possibile i semi.
  3. Prendete metà dei pomodorini appena preparati e inseriteli in un frullatore. Aggiungete la Ricotta Galbani e il sale; quindi frullate tutto.
  4. Una volta ottenuto questo composto omogeneo, ponetelo in una ciotola e conditelo con foglie di basilico (spezzettate con le mani) e un po’ di pepe rosa.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il condimento preparato. Aggiungete un po’ di olio a crudo e i rimanenti pomodori.
  6. Mescolate per qualche secondo e impiattate subito.