- Vanille
- 2 Eier
- 300 g. Mascarpone Galbani
- Kristallzucker per le frittelle
- Olio di arachide per friggere
- Sale
- 5 g. Backpulver
- 30 g. Zucker
- 1 verre(s) Rum
- 2 Eier
- 150 g. Milch
- 300 g. Farina
- 500 g. Mele renette
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Mescolate la farina con il lievito, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte, il rum e le uova intere.
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Lavorate a mano o nel mixer fino a ottenere un composto liscio e denso.
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Amalgamate bene l'impasto, copritelo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per una mezz'oretta.
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Sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale, affettatele allo spessore di mezzo centimetro e spruzzatele con il succo di limone.
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Immergete le fette nella pastella e lasciate che ne vengano ben avvolte.
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In una padella a bordi alti, portate abbondante olio di arachidi a 175°C.
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Con una pinza o una forchetta prelevate tre, quattro fette alla volta e lasciatele scivolare nell'olio.
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Scolatele quando saranno ben dorate e gonfie, asciugatele su abbondante carta da fritti e passatele nello zucchero semolato o a velo.
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Preparate la crema che accompagnerà le vostre frittelle di mele.
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Separate gli albumi dai tuorli.
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Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i tuorli.
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In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
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Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
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Servite le frittelle di mele con una ciotolina di crema al mascarpone.
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