- 3 Melanzana
- 160 g. tonno sott'olio
- 1 Mozzarella Galbani
- 100 g. Weißmehl
- 1 verre(s) Wasser
- 20 g. Grüne Oliven denocciolate
- 2 filet(s) acciuga sott'olio
- 1 Uovo
- 1 ct Oregano secco
- Olio di arachide per frittura
- Sale
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Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro.
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Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.
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Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l’acqua, l’origano, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
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Ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero, quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.
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Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e le olive, in ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato.
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A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi la mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un'altra fetta di melanzana.
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Pressate bene e passateli nella pastella, quindi friggetele in olio di semi ben caldo.
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Quando saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Servite caldo.
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