Frittata di mentuccia

Frittata di mentuccia


20 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 2 poignée(s) Minze fresca
  • 6  Eier
  • 40 g. Pancetta
  • 100 g. Galbanino
  • 1  aglietto fresco
  • 2 CT Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  1. Tagliatela pancetta e fiammiferi. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola padella antiaderente [da 20 cm] e fate soffriggere la pancetta a fuoco dolcissimo in modo che fonda bene. Mondate e lavate la mentuccia e tritatela finissima con la mezzaluna.
  2. Tritate finissimo anche l'aglietto fresco. 
  3. Rompete le uova in una ciotola e battetele [non troppo] con il Galbanino, sale e pepe. 
  4. Unitevi la mentuccia, i "fiammiferi" di pancetta e mescolate bene. 
  5. Senza lavarla, rimettete la padella sul fuoco con il resto dell'olio e quando è calda, versatevi il composto di uova e abbassate la fiamma.
  6. Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando e sollevando delicatamente i lati con una spatola in modo che la frittata possa cuocere all’interno senza bruciacchiarsi. 
  7. Giratela e terminate la cottura per altri 3 minuti. Servitela tiepida o fredda.