Friggitelli ripieni di mozzarella, olive e capperi

Friggitelli ripieni di mozzarella, olive e capperi


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 400 g Mozzarelle Galbani
  • 500 g friggitelli
  • 60 g olive nere
  • 2 CT capperi
  • 10  foglie di basilico fresco
  • un pizzico di aglio in polvere (o mezzo spicchio di aglio)
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe
  1. Per prima cosa tagliate a cubetti piccoli i 360 grammi di Mozzarella Galbani e trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Infine unite anche le olive, i capperi ed il basilico che avrete tritato finemente in precedenza, mescolate e tenete da parte per far insaporire.
  2. Lavate i friggitelli e tagliateli per il lungo. Rimuovete un terzo del peperone, lasciando integro il picciolo. Eliminate i semi e i filamenti interni e riempite i friggitelli con il ripieno che avete preparato in precedenza.
  3. Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti, azionando la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura, per far dorare la superficie.
  4. Una volta sfornati i friggitelli lasciateli raffreddare e serviteli tiepidi.