Focaccia senza glutine e Gorgonzola

Focaccia senza glutine e Gorgonzola


3h25

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Pour la focaccia :

  • 100 g Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 230 g farina di ceci
  • 230 g fecola di patate
  • 230 g farina di riso
  • 25 g lievito di birra
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua frizzante
  • sale grosso
  • olio extravergine d'oliva

Per accompagnamento:

  • 220 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Intenso Galbani

Preparazione n° 1

  1. Per realizzare la focaccia senza glutine bisogna prima di tutto miscelare insieme le farine. Quindi, inumidite i macinati con l'olio extravergine d'oliva e miscelate il tutto.

  2. Dopodiché, procedete a sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Una volta sciolto aggiungetelo all'impasto e lavorate il tutto per bene aggiungendo gradatamente l'acqua necessaria ad ottenere una pastella densa. A lavorazione terminata, ungete una teglia con olio extravergine d'oliva e ad operazione conclusa versateci dentro l'impasto della focaccia, distribuendo la pasta con le mani.

  3. A questo punto, coprite con un canovaccio il tutto e lasciatelo lievitare al caldo per 3 ore circa. A lievitazione conclusa procedete a preriscaldare il forno a 200°. Una volta che il vostro forno sarà preriscaldato, infornate il lievitato a 200° per i primi 10 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e proseguitene la cottura per 10-15 minuti circa.

  4. Una volta cotta, prelevate la focaccia dal forno e servitela tiepida o fredda accompagnata dal gorgonzola.