- 250 g Ricotta Galbani
- 2 impasti per pizza
- 2 melanzane piccole
- salsa di pomodoro q.b.
- 30 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 1 picchio d'aglio
- Qualche foglia di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
- Pepe
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Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili tonde.
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Friggetele poche alla volta in una padella con abbondante olio di oliva fino a quando ben dorate da ambo i lati.
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Una volta cotte tamponatele su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso. Salate.
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Preparate una salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Fate insaporire quindi aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di basilico e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.
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Ungete una teglia da forno e foderatela con il primo rotolo di pasta per pizza.
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Cospargete la pasta con la salsa di pomodoro sulla quale metterete le melanzane fritte.
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Spolverizzare con parmigiano e spalmatevi sopra la Ricotta Galbani.
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Procedete stendendo sopra la ricotta il secondo rotolo di pasta per pizza e ungetelo con un goccio di olio extravergine di oliva.
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Salate la superficie e cuocete in forno a 190°C per circa 35 minuti.
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