Focaccia con melanzane fritte, salsa di pomodoro e ricotta

Focaccia con melanzane fritte, salsa di pomodoro e ricotta


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 2  impasti per pizza
  • 2  melanzane piccole
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 30 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 1  picchio d'aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili tonde.
  2. Friggetele poche alla volta in una padella con abbondante olio di oliva fino a quando ben dorate da ambo i lati.
  3. Una volta cotte tamponatele su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso. Salate.
  4. Preparate una salsa di pomodoro: in una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Fate insaporire quindi aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di basilico e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.
  6. Ungete una teglia da forno e foderatela con il primo rotolo di pasta per pizza.
  7. Cospargete la pasta con la salsa di pomodoro sulla quale metterete le melanzane fritte.
  8. Spolverizzare con parmigiano e spalmatevi sopra la Ricotta Galbani.
  9. Procedete stendendo sopra la ricotta il secondo rotolo di pasta per pizza e ungetelo con un goccio di olio extravergine di oliva.
  10. Salate la superficie e cuocete in forno a 190°C per circa 35 minuti.