- 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 450 g di zucca
- scalogno
- 200 ml di panna liquida
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 20 g di burro
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio da caffè di maizena
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Iniziate con il pulire la zucca e tagliatela in tanti piccoli pezzettini che farete cuocere per un quarto d'ora circa in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva.
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Aggiungete il mezzo scalogno tritato finissimo, il sale e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora.
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Una volta pronta la zucca, frullatela con la panna e le uova; quindi trasferite il composto in una ciotola e tenetelo da parte.
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Imburrate adesso gli stampini e versateci il composto. Cuocete a bagnomaria mettendo l'acqua nella teglia che avete scelto e infornando a 140° per venti minuti circa.
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Mentre il flan è in cottura, preparate la crema al Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani facendo bollire il latte con un cucchiaino da caffè di maizena sciolta in un cucchiaio di acqua calda.
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Adesso aggiungete il gorgonzola tagliato grossolanamente e fatelo cuocere per cinque minuti senza mai smettere di mescolare.
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Adagiate i flan di zucca su un vassoio e versateci sopra la crema di gorgonzola.
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