Fiori di zucca ripieni vegetariani

Fiori di zucca ripieni vegetariani


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Per i fiori di zucca:
  • 16  fiori di zucca
  • 100 ml di olio di semi di arachide per friggere
  • Per il ripieno:
  • 1  Mozzarella Galbani da 150g
  • 1  zucchina
  • 2  patate piccole
  • 1  spicchio d'aglio
  • 1  uovo
  • 15 g di pinoli
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Per la pastella:
  • 200 ml di acqua minerale
  • 150 g di farina 00
  • sale q.b.
  1. Iniziate a preparare i vostri fiori di zucca ripieni vegetariani pulendo per bene quest'ultimi, privandoli della terra rimanente e tagliando il pistillo al centro.
  2. Pulite le patate e tagliatele a cubetti.
  3. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a dadini.
  4. Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio.
  5. Aggiungete quindi le patate e la zucchina
  6. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando frequentemente.
  7. Mettete il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  8. A questo punto aggiungete la Mozzarella Galbani a cubetti, l'uovo e i pinoli tritati. Amalgamate bene il tutto.
  9. Ora preparate la pastella mescolando in una ciotola con una frusta l'acqua, la farina e il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo da parte.
  10. Farcite i fiori di zucca con il ripieno, facendo attenzione a non romperli.
  11. In una padella dai bordi alti scaldate l'olio di semi di arachide portandolo a una temperatura di circa 170° (aiutatevi con un termometro da cucina).
  12. Passate i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli nell'olio caldo, girandoli con l'aiuto delle pinze.
  13. Una volta pronti, lasciateli asciugare dall'olio in eccesso su un piatto ricoperto di carta assorbente.
  14. Servite i vostri fiori di zucca ripieni vegetariani caldi.