- 200 g Mascarpone Galbani
- 400 g Farfalle
- 2 dl vino bianco secco
- 2 gambi di porro
- 300 g Salsiccia
- 2 CT Grana Padano D.O.P.
- Burro per rosolare
- Sale
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Tagliare il porro a striscioline o a rondelle. Rosolare leggermente nel burro. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con una forchetta. Rosolare brevemente mescolando. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere il mascarpone e il grana padano e continuare a mescolare. Se necessario, insaporire.
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Cuocere le farfalle al dente in abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta e farla sgocciolare bene.
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Condire la pasta con una parte della salsa, riscaldare brevemente. Disporre subito su piatti preriscaldati. Aggiungere la salsa restante.
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Suggerimento: la salsiccia assomiglia a un bratwurst di maiale, è solo più grossolana. Ne esistono vari tipi: speziata al finocchio, al peperoncino, ecc.
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