Farfalle con salsiccia e mascarpone

Farfalle con salsiccia e mascarpone


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 200 g Mascarpone Galbani
  • 400 g Farfalle
  • 2 dl vino bianco secco
  • 2  gambi di porro
  • 300 g Salsiccia
  • 2 CT Grana Padano D.O.P.
  • Burro per rosolare
  • Sale
  1. Tagliare il porro a striscioline o a rondelle. Rosolare leggermente nel burro. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con una forchetta. Rosolare brevemente mescolando. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere il mascarpone e il grana padano e continuare a mescolare. Se necessario, insaporire.
  2. Cuocere le farfalle al dente in abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta e farla sgocciolare bene.
  3. Condire la pasta con una parte della salsa, riscaldare brevemente. Disporre subito su piatti preriscaldati. Aggiungere la salsa restante.
  4. Suggerimento: la salsiccia assomiglia a un bratwurst di maiale, è solo più grossolana. Ne esistono vari tipi: speziata al finocchio, al peperoncino, ecc.