Eliche di pastasfoglia

Eliche di pastasfoglia


50 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • paprica dolce
  • grani di sesamo
  • Mohn
  • 1  Uovo
  • 60 g Grana Padano D.O.P grattugiato
  • 200 g di pasta sfoglia di forma quadrata
  1. Stendete la pasta sfoglia sul vostro piano da lavoro in legno, quindi rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo e, con un pennellino da cucina, bagnate tutta la superficie della pasta.
  2. Condite un terzo con paprika dolce, un terzo con semi di papavero e infine con grani di sesamo, poi spolverate tutto il Grana Padano DOP Galbani grattugiato uniformemente sopra la pasta sfoglia.
  3. Adesso tagliate la pasta in lungo ottenendo dei rettangoli larghi 2 centimetri e lunghi 10: prendete ogni rettangolo e arrotolatelo su se stesso a spirale, mantenendo ferma un estremità e girando l’altra.
  4. Adagiate ogni spirale su una teglia con carta antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 200ºC per 10 minuti.
  5. Servite i bastoncini freddi come aperitivo o come accompagnamento.