- 200 g di biscotti
- 80 g di burro
- 3 gocce di essenza al rum
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Per preparare la cheesecake ai fichi dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti e trasferirli in una terrina per poi lavorarli insieme al burro precedentemente sciolto a bagnomaria e all'essenza di rum.
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Ad operazione conclusa, imburrate uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versateci dentro il composto di biscotti. Pressateli ben bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la tortiera coperta con un foglio d'alluminio in frigorifero per un'ora circa.
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Nel frattempo preparate la farcia. Prendete una terrina capiente e mettete al suo interno la Ricotta Galbani, il miele e i fichi precedentemente sbucciati e passati nel mixer. Lavorate il tutto.
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Una volta che il composto risulterà ben lavorato, unite anche i fogli di gelatina ammollati, strizzati e sciolti in un cucchiaio di panna precedentemente riscaldata. Mescolate la farcia alla perfezione.
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Ora prendete la panna e con l'ausilio di uno sbattitore elettrico montatela insieme allo zucchero a velo vanigliato.
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Ottenuta una panna montata a neve ben ferma, aggiungetela alla crema di fichi e mescolate ancora. Concludete la vostra cheesecake ai fichi prelevando lo stampo dal frigorifero.
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Versate al suo interno la crema realizzata. Livellatene bene la superficie e mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.
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Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce e decoratelo con i fichi freschi tagliati in quatto parti e con le lamelle di mandorle.
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