Dolce con ricotta e fichi

Dolce con ricotta e fichi


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la base :

  • 200 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 3 gocce di essenza al rum
  1. Per preparare la cheesecake ai fichi dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti e trasferirli in una terrina per poi lavorarli insieme al burro precedentemente sciolto a bagnomaria e all'essenza di rum.
  2. Ad operazione conclusa, imburrate uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versateci dentro il composto di biscotti. Pressateli ben bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la tortiera coperta con un foglio d'alluminio in frigorifero per un'ora circa.
  3. Nel frattempo preparate la farcia. Prendete una terrina capiente e mettete al suo interno la Ricotta Galbani, il miele e i fichi precedentemente sbucciati e passati nel mixer. Lavorate il tutto.
  4. Una volta che il composto risulterà ben lavorato, unite anche i fogli di gelatina ammollati, strizzati e sciolti in un cucchiaio di panna precedentemente riscaldata. Mescolate la farcia alla perfezione.
  5. Ora prendete la panna e con l'ausilio di uno sbattitore elettrico montatela insieme allo zucchero a velo vanigliato.
  6. Ottenuta una panna montata a neve ben ferma, aggiungetela alla crema di fichi e mescolate ancora. Concludete la vostra cheesecake ai fichi prelevando lo stampo dal frigorifero.
  7. Versate al suo interno la crema realizzata. Livellatene bene la superficie e mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.
  8. Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce e decoratelo con i fichi freschi tagliati in quatto parti e con le lamelle di mandorle.

Per il ripieno :

  • 450 g di Ricotta Galbani
  • 40 g di zucchero a velo vanigliato
  • 400 g di fichi
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna
  • 50 g di miele

Per decorare :

  • fichi freschi
  • lamelle di mandorleelte Mandeln