Cupcakes in rosa

Cupcakes in rosa


35 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 180 g burro
  • 180 g zucchero
  • 180 g farina
  • 3  uova
  • bustina di lievito
  • 80 ml latte
  • 1  pizzico di sale
  • Aroma di vaniglia

Ingredienti per il frosting e la decorazione:

  • 250 g Mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • decorazioni a forma di roselline
  1. Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione e assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  2. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unire la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere un uovo alla volta insieme a un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta; aggiungere la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto.
  3. Versare il composto nei pirottini adagiati nello stampo per muffin, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°.
  4. Nel frattempo preparare il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungere del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato.
  5. Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare.
  6. Procedere poi alla decorazione con il frosting ben freddo -aiutandosi con un sac à poche- e adagiare su ognuno di essi una rosellina di cialda.