Cupcake con frosting al Mascarpone

Cupcake con frosting al Mascarpone


45 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml Panna fresca
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • Per il frosting al mascarpone:
  • Un pizzico di sale

  • essenza naturale di vaniglia
  • 5 g lievito per dolci
  • 2  uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 120 g Farina
  • Per i muffin:
  1. In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e gonfio.
  2. Aggiungete delicatamente la farina miscelata con il lievito, un pizzico di sale e l'essenza di vaniglia.
  3. In ultimo incorporate gli albumi montati a neve con una spatola lavorando dal basso all'alto.
  4. Trasferite il composto in 8 pirottini da muffin e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.
  5. Fate raffreddare completamente.
  6. Lavorate il mascarpone Galbani con una spatola per ammorbidirlo, quindi incorporatevi la panna e montate con fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ma consistente.
  7. Trasferite in una sac à poche e decorate la superficie dei muffin con generosa crema al mascarpone, scaglie di cioccolato bianco e ovetti di cioccolata.