Crostini mozzarella e alici

Crostini mozzarella e alici


15 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 100 g. alici sott'olio
  • 60 g. Butter
  • 1  bastone di pane francese
  • 250 g. Mozzarella Galbani
  1. Ricavate dalla mozzarella Palla dodici fette regolari e tagliate dal pane altrettante fettine dello spessore di circa 1 cm.
  2. Tostate leggermente le fettine di pane, allineatele su una placca di metallo, copritele con le fette di mozzarella e mettetele nel forno precedentemente scaldato a 200°C, per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa.
  3. Nel frattempo mettete il burro in un padellino e fatelo fondere a fuoco dolcissimo.
  4. Quando comincia a sfrigolare, unitevi le alici e fatele stemperare, sempre a fuoco dolce, schiacciandole con la forchetta.
  5. Distribuite i crostini nei piatti, versate su ognuno una mezza cucchiaiata di burro all'acciuga e serviteli caldissimi.