Crostini di polenta con speck e Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

Crostini di polenta con speck e Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.


30 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 125g
  • 150 g polenta precotta
  • 75 g speck in cubetti
  • 1  rametto di rosmarino
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe
  1. Per preparare i crostini di polenta con speck e mozzarella vi consigliamo di acquistare una polenta precotta, ma volendo, potete prepararla anche a casa.
  2. Tagliate la polenta in rettangoli alti all’incirca un dito, quindi passateli in una padella antiaderente, unta con un cucchiaio d’olio, sino a che saranno ben dorati. È possibile, anziché dorare i crostini di polenta in padella, utilizzare una griglia.
  3. A parte cuocete lo speck in padella assieme al rosmarino spezzettato. Dopo aver tagliato la Mozzarella a spicchi, componete i singoli crostini nel seguente modo: disponete sulla fetta di polenta ancora calda lo speck e completate con uno degli spicchi di mozzarella.
  4. Terminate la pietanza aggiungendo un filo d’olio e una macinata di pepe prima di servire in tavola i vostri crostini di polenta con speck e Mozzarella Selezione Fior di Latte.