- 120 g Galbanino grattugiato
- 1 Baguette
- 200 g funghi champignon o porcini
- 1 dl panna semigrassa per salse
- vino bianco per sfumare
- Prezzemolo trirato
- burro o olio d'oliva per rosolare
- Sale e pepe
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Tagliare la baguette a fette spesse 2 cm e disporle in una teglia rivestita con carta forno.
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Tritare grossolanamente i funghi champignon o porcini in un mixer, quindi farli appassire in un po’ di burro/olio d’oliva per ca. 5 minuti. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Non appena il vino è evaporato, aggiungere la panna semigrassa per salse e far sobbollire per altri 2 minuti.
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Far raffreddare leggermente il composto; aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
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Spalmare il composto sulle fette di pane utilizzando un cucchiaio e cospargere con il formaggio Galbanino (o con la mozzarella Galbani grattugiata).
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Nel ripiano centrale del forno preriscaldato, cuocere a 180 °C per ca. 10 minuti fino a far colorire il formaggio.
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Suggerimento: Per mantenere il pane croccante anche con la farcitura di funghi, tostare preventivamente le fette di baguette sul ripiano centrale del forno a 180 °C per 5-8 minuti.
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