- 250 g. Pasta frolla
- Zitrone (Scorzetta)
- 60 g. Gherigli di noce
- 400 g. Äpfel golden
- 60 g. Mandeln filettate
- 40 g. Uvetta sultanina
- 100 g. Gorgonzola
- 150 g. Cipolle bianche
- 80 g. Miele di acacia
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Pelare le mele e le cipolle e tagliarle a fettine. Metterle a cuocere in una casseruola con il miele e la scorza di limone grattata, fino a quando avranno assorbito tutto il loro liquido di cottura.
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Foderare una tortiera con il bordo staccabile di ca. 20 cm di diametro con la pasta frolla e coprirne il fondo con le mandorle filettate.
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Mescolare alle mele e cipolle cotte il gorgonzola Cremoso DOP e l'uvetta sultanina; versare quindi il tutto nella tortiera. Ricoprire di noci tritate e decorare con gli eventuali ritagli di pasta frolla, quindi passate in forno già caldo a 190°C lasciando cuocere per ca. 30 minuti.
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Far raffreddare bene la crostata prima di toglierla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero al velo
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