Crostata di mele all’antica

Crostata di mele all’antica


1h00
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g. Pasta frolla
  • Zitrone (Scorzetta)
  • 60 g. Gherigli di noce
  • 400 g. Äpfel golden
  • 60 g. Mandeln filettate
  • 40 g. Uvetta sultanina
  • 100 g. Gorgonzola
  • 150 g. Cipolle bianche
  • 80 g. Miele di acacia
  1. Pelare le mele e le cipolle e tagliarle a fettine. Metterle a cuocere in una casseruola con il miele e la scorza di limone grattata, fino a quando avranno assorbito tutto il loro liquido di cottura.
  2. Foderare una tortiera con il bordo staccabile di ca. 20 cm di diametro con la pasta frolla e coprirne il fondo con le mandorle filettate.
  3. Mescolare alle mele e cipolle cotte il gorgonzola Cremoso DOP e l'uvetta sultanina; versare quindi il tutto nella tortiera. Ricoprire di noci tritate e decorare con gli eventuali ritagli di pasta frolla, quindi passate in forno già caldo a 190°C lasciando cuocere per ca. 30 minuti.
  4. Far raffreddare bene la crostata prima di toglierla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero al velo