Suggerimento: fate molta attenzione al grado di piccantezza dei peperoncini. Le varietà più piccanti diffondono un odore penetrante che irrita le mucose. Gli occhi lacrimeranno anche se si proteggono bocca e naso. Ma ne vale la pena. Una volta, in Alto Adige, ho provato a usare una confettura di peperoncini già pronta: non era malvagia, ma quella fatta in casa è decisamente più buona – ed è anche un po’ più piccante, davvero diabolica!
Ingredienti
- 250 g peperoncini rossi
- *confettura di peperoncini fatta in casa:
- 100 g confettura di peperoncini*
- 185 g Aprikosenmarmelade
- Ripieno:
- 100 g mandorle pelate tritate
- 1 CT Backpulver
- 300 g Farina
- 1 spolverata Sale
- 1 scorza di limone biologico grattugiata
- 1 Uovo
- 2 tuorli d’Uovo
- Burro per lo stampo
- Zucchero a velo da spolverare
- Impasto:
- 150 g burro ammorbidito
- 150 g zucchero
- 125 g zucchero
- 1 CT Zitronensaft