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Suggerimento: fate molta attenzione al grado di piccantezza dei peperoncini. Le varietà più piccanti diffondono un odore penetrante che irrita le mucose. Gli occhi lacrimeranno anche se si proteggono bocca e naso. Ma ne vale la pena. Una volta, in Alto Adige, ho provato a usare una confettura di peperoncini già pronta: non era malvagia, ma quella fatta in casa è decisamente più buona – ed è anche un po’ più piccante, davvero diabolica!

Ingredienti
  • 250 g peperoncini rossi
  • *confettura di peperoncini fatta in casa:
  • 100 g confettura di peperoncini*

  • 185 g Aprikosenmarmelade
  • Ripieno:
  • 100 g mandorle pelate tritate

  • 1 CT Backpulver
  • 300 g Farina
  • 1 spolverata Sale
  • 1 scorza di limone biologico grattugiata
  • 1 Uovo
  • 2 tuorli d’Uovo
  • Burro per lo stampo
  • Zucchero a velo da spolverare

  • Impasto:
  • 150 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 125 g zucchero
  • 1 CT Zitronensaft

Crostata del diavolo (ricetta calabrese)