Crostata con mascarpone e frutti rossi

Crostata con mascarpone e frutti rossi


1h00

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Preparazione n° 1

  • 500 g di farina
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 5  tuorli
  • Limone grattugiato
  • Un pizzico di sale

Per la crema:

  • 500 g di Mascarpone Galbani
  • 150 ml di panna da montare
  • 3 CT  di liquore all'arancia
  • 3 CT  di zucchero a velo
  • 200 g di frutti rossi misti
  • Foglioline di menta fresca
  1. Tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Impastare con la farina su una spianatoia finché l'impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.
  2. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare la frolla.
  3. Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al Mascarpone Galbani, al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo.