- 150 g di burro
- 500 g di farina bianca
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di marmellata di zucca
- gocce di cioccolato fondente q.b.
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La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla per la crostata con marmellata di zucca.
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Mettete la farina a fontana all'interno di una ciotola e giusto al centro versate le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete anche il burro a pezzetti piccoli. Continuate ad amalgamare, aggiungete il lievito in polvere e mescolate anche la farina al composto. Rovesciate la frolla sul tavolo e continuate a impastare con le mani. Aiutatevi con un po' di farina aggiuntiva se il composto risulta troppo appiccicoso.
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A questo punto lasciatela riposare, coperta dalla pellicola per alimenti e in frigorifero, per 30 minuti almeno.
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Imburrate con burro una tortiera da 22 centimetri circa di diametro. Stendetevi la pasta frolla e coprite anche i bordi. Bucherellate la pasta frolla con la forchetta e versateci sopra la marmellata, distribuendola uniformemente e livellandola con una spatola. Decorate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 30 minuti, in forno già caldo.
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Servite la crostata con marmellata di zucca dopo averla fatta riposare e raffreddare per un paio d'ore almeno.
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