- 1 Uovo medio (per spennellare)
- 800 g. confettura di albicocca
- 130 g. Kristallzucker
- 2 Uova medie
- 1 Limone (scorza)
- 300 g. Farina tipo 00
- 150 g. Butter
|
-
Iniziare a preparare la pasta frolla: metter nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti, nel mixer. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso. Ora aggiungere lo zucchero, la scorza di limone per aromatizzare l'impasto. Quindi versare i tuorli e amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formare con l'impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
-
Prendere uno stampo da crostata del diametro di 25 cm e spennellare il fondo con il burro ed infarinarlo.
-
Riprendere il panetto di pasta frolla e metterlo su un ripiano freddo e infarinato. Stendere 2/3 della frolla sfoglia spessore di circa 3-4mm . Quindi con l'aiuto del mattarello sollevare la pasta frolla stesa arrotolandola sul mattarello e posizionarla sulla tortiera. Eliminare poi l'impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta ed a questo punto versarvi la confettura di albicocche livellandola con un cucchiaio.
-
Creare delle strisce con un tagliapasta seghettato ed adagiarle sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe; spennellare con l'uovo la frolla e poi infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Una volta che la crostata sarà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia. Lasciarla raffreddare e poi toglierla dallo stampo trasferendola su un piatto da portata.
|