- 1 Mozzarella Cucina Galbani da 400g
- 125 g di farina Manitoba
- 125 g di farina
- 30 g di burro
- 180 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 1 rosso d’uovo
- 100 g di pancetta
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Preriscaldare il forno a 180°C.
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Versare in una terrina i due tipi di farina, il burro tagliato a cubetti, il latte a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e il lievito. Miscelare vigorosamente per 20 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Fare un intaglio a croce sulla superficie e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora. Poi coprire con pellicola e mettere in frigo per altre due ore.
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Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo fino a ottenere un rettangolo di ca. 1/2 cm di spessore.
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Tagliare il rettangolo in triangoli allungati.
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Tagliare la Mozzarella Galbani a bastoncini. Avvolgere rispettivamente due bastoncini di mozzarella in una fettina di pancetta e posizionarli sulla base di ogni triangolo.
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Arrotolare i croissant partendo dalla base verso l’alto per ottenere la forma tradizionale. Spennellare con il rosso d’uovo e lasciare lievitare un’altra ora.
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Dorare in forno per ca. 20 minuti. Lasciare raffreddare i croissant prima di servirli.
Suggerimento Galbani: Sostituire la farina Manitoba con farina integrale per ottenere un risultato sorprendente!
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