Croissant salati con mozzarella

Croissant salati con mozzarella


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella Cucina Galbani da 400g
  • 125 g di farina Manitoba
  • 125 g di farina
  • 30 g di burro
  • 180 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 1  rosso d’uovo
  • 100 g di pancetta
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Versare in una terrina i due tipi di farina, il burro tagliato a cubetti, il latte a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e il lievito. Miscelare vigorosamente per 20 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Fare un intaglio a croce sulla superficie e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora. Poi coprire con pellicola e mettere in frigo per altre due ore.
  3. Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo fino a ottenere un rettangolo di ca. 1/2 cm di spessore.
  4. Tagliare il rettangolo in triangoli allungati.
  5. Tagliare la Mozzarella Galbani a bastoncini. Avvolgere rispettivamente due bastoncini di mozzarella in una fettina di pancetta e posizionarli sulla base di ogni triangolo.
  6. Arrotolare i croissant partendo dalla base verso l’alto per ottenere la forma tradizionale. Spennellare con il rosso d’uovo e lasciare lievitare un’altra ora.
  7. Dorare in forno per ca. 20 minuti. Lasciare raffreddare i croissant prima di servirli. Suggerimento Galbani: Sostituire la farina Manitoba con farina integrale per ottenere un risultato sorprendente!