Crocchette di patate con ricotta

Crocchette di patate con ricotta


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 120 g Ricotta Galbani
  • 500 g Patate
  • 2  uova
  • 1  tuorlo
  • 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Noce moscata
  • pangrattato quanto basta
  • 1  ciuffetto di salvia e prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide q.b.
  1. Bollite le patate con la buccia finché saranno morbide toccandole con una forchetta.
  2. Pelatele da calde e schiacciatele con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta.
  3. Unite alla purea non troppo calda (fatela raffreddare qualche minuto) un uovo e un tuorlo, la Ricotta Galbani, il Parmigiano Reggiano Galbani, salvia e prezzemolo lavati e tritati finemente, sale, pepe, noce moscata e pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente (dovrebbero bastare circa 100 gr).
  4. Con le mani umide prelevate delle piccole porzioni di impasto e date loro la classica forma di crocchetta.
  5. Passatele nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e fatelo aderire perfettamente.
  6. Cuocete le crocchette in profondo olio caldo di semi di arachide fino a quando saranno ben dorate da tutti i lati.
  7. Scolatele su carta assorbente per tamponarle dall'unto in eccesso e consumate calde.