Crespelle di carnevale con acciughe e ricotta

Crespelle di carnevale con acciughe e ricotta


3h35
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 300 g ricotta Galbani
  • 5  acciughe salate deliscate
  • 50 g lievito
  • 1 kg grano duro
  • Olio d'oliva extravergine
  1. Impastate la semola con acqua calda poco salata e il lievito.
  2. Impastate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Coprite con carta pellicola e lasciate lievitare per almeno tre ore.
  4. Preparate in una ciotolina la ricotta e in un altro piatto le alici tagliate a pezzi di tre, quattro centimetri.
  5. Prendete dall’impasto, man mano, dei pezzi di circa 40 grammi, stendeteli con le mani, adagiatevi al centro ricotta e alici e chiudete dandogli una forma piuttosto allungata.
  6. Immergete in olio extravergine d’oliva bollente, scolate non appena si presentano gonfie e dorate.
  7. Servite calde.