Cremina alla noce moscata

Cremina alla noce moscata


1h00

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 200 g. circa di pandoro
  • 120 g. Panna liquida fresca
  • Puderzucker
  • 30 g. Zucker
  • 1  Tuorlo d'uovo
  • Cacao amaro
  • Rum
  • moscata
  • Sale
  • 60 g. Mascarpone Galbani
  • 1 l. Wasser
  • 40 g. Zucker
  1. Versare il tuorlo d'uovo e i 30g di zucchero in un polsonetto, unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto sarà intiepidito.
  2. Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento.
  3. Montare insieme panna e mascarpone con un cucchiaio di rum e lo zucchero a velo quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per una mezz'ora.
  4. Per la bagna, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il rum.
  5. Eliminare la crosticina scura del pandoro e tagliarlo a cubetti.
  6. Mettere il pandoro in un piattino e versarci sopra la cremina.