- 1 Mozzarella Maxi Galbani 250g
- 1 kg di agnello
- 500 g di cous cous
- 3 zucchine
- 3 pomodori
- 2 cipolle
- 2 carote
- 50 g di ceci secchi messi in ammollo per 24 ore
- 100 g di fave sgusciate
- 1 bustina di zafferano
- acqua
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo
- coriandolo
- 1 pizzico di paprika
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Il cous cous ricetta originale va preparato seguendo delle procedure ben precise, come la tradizione marocchina richiede.
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Prendete la couscoussiera e, nella parte inferiore, mettete l'agnello in pezzi, un po' di cipolla tritata e un filo di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere per qualche istante. Successivamente aggiungete i ceci senza acqua, le carote tagliate a rondelle, il pepe e lo zafferano. Fate cuocere per bene coprendo gli ingredienti con acqua.
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Nel frattempo, predisponete il cous cous per la cottura. Bagnate i chicchi con acqua fredda e lavorateli con le mani per evitare che si formino grumi. A questo punto mettete il cous cous sulla parte superiore della pentola e fatelo cuocere a vapore sopra l'agnello e le verdure.
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Dopo 10 minuti, verificate la cottura del cous cous. Se è cotto, raffreddatelo con altra acqua fredda, aggiungete sale e un filo di olio extravergine, mischiate con le mani per bene e cuocete per altri 20 minuti.
Ritornate alla pentola inferiore. Unite le zucchine tagliate a pezzi, le fave sgusciate, i pomodori in pezzi e le spezie (prezzemolo, coriandolo e paprika). Fate cuocere e insaporire per una ventina di minuti ancora.
Infine, unite il cous cous alle verdure: avrete così ottenuto il cous cous ricetta originale! Impiattate decorando il tutto con i dadini di Mozzarella Maxi Galbani.
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