Cous cous con ceci

Cous cous con ceci


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella di Bufala Campana D.O.P da 125g
  • 300 g di cous cous precotto
  • 400 g di ceci lessati
  • 4  pomodori
  • 1  zucchina
  • 2  coste di sedano
  • 1  carota
  • 1  cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 ct di curry in polvere
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  1. In questo cous cous con ceci è fondamentale tagliare bene le verdure. Lavate e tagliate a piccoli pezzi tutte le verdure (carote, pomodori, sedano, zucchina, cipolla). Scegliete le verdure di stagione, quindi passatele sotto l’acqua, togliete le bucce, se necessario, e tagliatele a cubetti con un coltello affilato su un tagliere.
  2. Prendete una padella, riscaldate l'olio extra vergine d'oliva e soffriggete le verdure. Se gradite, potete anche far rosolare 1 spicchio di aglio e poi toglierlo una volta che diviene dorato. Unite il curry e il sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete un poco d'acqua e fate cuocere per qualche minuto con il coperchio. Al posto dell’acqua potete aggiungere, per insaporire maggiormente la vostra preparazione, del brodo vegetale caldo, in modo da amalgamare i profumi delle verdure. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche i ceci lessati e lasciate continuare a cuocere. Nel frattempo, preparate il cous cous precotto. Tostatelo in una casseruola con un po' d'olio extravergine di oliva, copritelo con 360 ml d'acqua bollente leggermente salata.
  4. Spegnete il fuoco, aspettate 5 minuti che i grani di semola si gonfino, quindi sgranate il cous cous con la forchetta o con le mani. Questa operazione è molto importante per un cous cous spettacolare, infatti, prima dovete lasciar riposare i semi di semola e poi dovete sgranarli in modo da separarli e rendere il composto omogeneo.
  5. A questo punto unite le verdure, mescolate con cura e servite il cous cous con ceci dopo aver aggiunto i dadini di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P Galbani, una pioggia di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine d'oliva. Per una variante vegana non aggiungete nel cous cous condito nessun formaggio così da avere un piatto adatto davvero a tutti i gusti!