Cotolette alla bolognese

Cotolette alla bolognese


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 4 fetta(e) prosciutto crudo dolce
  • 80 g. burro
  • 1  Uovo
  • 4 fetta(e) Kalbsbrust di circa 120g l'una
  • 100 g. Semmelbrösel
  • 150 g. sauce tomate
  • 125 g. Mozzarella Galbani
  1. Per questa preparazione le fette di carne dovranno aver uno spessore di circa 1/2 cm scarso.
  2. Ripulitele da eventuali nervetti e parti grasse e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle.
  3. Passatele prima nell'uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con la mano aperta.
  4. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi dolcemente le cotolette, cinque o sei minuti per parte, fino a color oro.
  5. A cottura ultimata, sgocciolate le cotolette, sistematele in una pirofila e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e qualche fettina sottilissima di mozzarella.
  6. Passate la pirofila nel forno a 200°C per cinque minuti fino a quando il formaggio sarà fuso formando sulla cotoletta un manto bianco e profumato.
  7. Spegnere il forno e adagiare su ciascuna cotoletta un cucchiaio di salsa al pomodoro (precedentemente aromatizzata con del basilico).
  8. Non salate: prosciutto e mozzarella sono sufficienti per insaporire giustamente la carne.