- Per la crema:
- 500 g Mascarpone Galbani
- 2 limoni succosi
- 50 g zucchero
- Per servire:
- 4 canestrini di cialda
- 250 g cioccolato fondente
- 40 g granella di nocciole
- 3 fragole
|
-
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura.
-
Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina.
-
Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte.
-
Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'.
-
In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il mascarpone in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia.
-
Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.
|